Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Экс-редактора Первого канала приговорили к 8,5 годам колонии

Марина Овсянникова
Уголовное дело на Овсянникову завели в 2022-м

МОСКВА, 4 октября, ФедералПресс. Бывшую сотрудницу Первого канала Марину Овсянникову заочно приговорили к 8,5 годам колонии за публичное распространение фейков о ВС РФ. Об этом сообщили в Басманном суде Москвы.

«Суд назначил наказание в виде восьми лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – рассказали в суде.

Кроме заключения, Овсянниковой запрещено заниматься администрированием сайтов в течение четырех лет после освобождения. Женщину признали виновной по пункту «д» части 2 статьи 207.3 УК РФ.

Напомним, в середине марта 2022 года Овсянникова, еще будучи сотрудницей Первого канала, появилась в эфире с плакатом пацифистского содержания. Ведущую уволили, а через несколько месяцев она вышла на одиночный пикет в центре столицы.

Именно после пикета на Марину Овсянникову завели уголовное дело. Из страны она бежала, точное ее местонахождение неизвестно.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Овсянникову заочно арестовал суд. Женщина сбежала из-под домашнего ареста.

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати