Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Летчик оценил версию Путина о взрыве гранаты в самолете Пригожина: «Вполне убедительно»

Евгений Пригожин
Летчик рассказал о версии крушения самолета Пригожина

МОСКВА, 6 октября, ФедералПресс. Характер разрушения самолета основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина подтверждает версию о взрыве гранаты на борту воздушного судна. Об этом заявил военный летчик Андрей Красноперов.

«Хвост самолета нашли целым в нескольких километрах от места падения самолета, что говорит о разрыве воздушного судна, а не о поражении его извне», – пояснил эксперт.

По его словам, самолет сделан из легких металлов, поэтому при взрыве гранаты его просто разорвало. Красноперов напомнил, что сначала у самолета Пригожина оторвало хвост, потом отпало крыло, после этого воздушное судно потерпело крушение.

«Учитывая, что в телах пассажиров найдены осколки гранаты, то версия, обнародованная президентом, убедительна», – отметил военный летчик и добавил, что руководители ЧВК могли пронести на борт что угодно, потому что досмотр они не проходят.

Ранее «Телеканал 360» сообщал, что представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что осколки гранат в телах погибших в джете Пригожина – это установленный факт.

Фото: ФедералПресс / Иван Бушман

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати