Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пенсионерам дадут еще одну надбавку к пенсии

пожилой мужчина
Выплату смогут получить пожилые люди, которые не меньше 10 лет прожили в одном регионе

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Российские пенсионеры смогут получить еще одну доплату к пенсии при соблюдении определенных условий. Кому придут деньги, объяснил пенсионный эксперт Сергей Власов.

«Доплаты предусмотрены как для неработающих, так и для работающих пенсионеров, если они соответствуют критериям назначения выплаты», – заявил Власов.

Речь идет о выплатах в рамках региональных мер поддержки пожилых людей. В некоторых субъектах Российской Федерации пенсионерам дают надбавку к пенсии, если человек достаточно долго прожил в регионе и относится к льготникам.

Претендовать на выплату могут пенсионеры с инвалидностью, ветераны, а также получатели пенсий по потере кормильца, если прожили в регионе дольше 10 лет.

Как правило, размер доплаты небольшой, однако в некоторых случаях пенсионеры получают по 2–5 тысяч рублей. Например, в Москве пенсионеры могут рассчитывать на прибавку к пенсии до размера городского стандарта, то есть до 23 тысяч рублей, сообщает Primpress.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пенсионерам назвали способ существенно увеличить доходы в 2024 году.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Власов Сергей
Регионы
Москва
Версия для печати