Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Юрий Подоляка привез бойцам Донбасса средства радиоэлектронной борьбы с беспилотниками

Гумгруз
Вся техника закуплена у отечественных разработчиков

МОСКВА,19 октября, ФедералПресс. Российский блогер и журналист Юрий Подоляка совместно с «Народным фронтом» собрали 300 миллионов рублей в рамках проекта «Все для Победы!». На деньги от сбора представители движения закупили для воинских подразделений Донбасса очередную партию средств радиоэлектронной борьбы с беспилотниками.

«Все изделия, которые мы привезли, – это дело рук наших народных «кулибиных». Они объединились с «Народным фронтом» и таким образом применили свои знания на благо Родины», – рассказал Юрий Подоляка.

По словам бойцов, которым привезли гумгруз, средства РЭБ зарекомендовали себя на фронте с лучшей стороны.

«Они способны оперативно распознать вражеский квадрокоптер и подавить его сигнал, а значит, дрон не сможет долететь до цели и выполнить свою боевую задачу», – отметили военные.

Для Юрия Подоляки этот сбор на приобретение средств РЭБ стал вторым. Блогер отметил, что его совместный с ОНФ сбор, стартовавший 31 мая, продолжается, ведь бойцов нужно будет поддерживать и дальше.

Ранее активисты «Народного фронта» закупили на собранные для военных средства моторы, лодки и катера.

Фото: пресс-служба ОНФ

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.