Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиян будут наказывать за езду по снегу на летней резине

Шины
Россиян будут наказывать за отсутствие зимних шин

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Чем грозит езда на летних шинах зимой, рассказывает заместитель директора департамента защиты прав потребителей и развития качества финансовых услуг Роскачества Игорь Поздняков.

«Теперь, согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП, за такое нарушение можно получить предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей», – отметил специалист.

По словам Позднякова, летнюю резину рекомендуется менять на зимнюю при температуре воздуха +4...+5 °С. Он отметил, что кроме протектора и других параметров, зимние и летние шины отличаются друг от друга составом резины.

Кроме замены шин, водители также должны заменить стеклоомывающую жидкость на «незамерзайку», проверить износ шин, отбалансировать колеса и соблюдать скоростной режим, передает RT.

Ранее директор Ассоциации операторов микромобильности Ксения Эрдман рассказала, что делать, если на вас наехал электросамокатчик. Эрдман советует попытаться запомнить цвет самоката и время инцидента.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати