Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог назвал способ, который поможет сделать сон более качественным

девушка спит
Сон может улучшить одна простая деталь

Психолог Алексей Сапкин рассказал о методе, который позволит сделать сон более качественным. Также это улучшит внимательность на протяжении дня. Подробнее – в материале «ФедералПресс».

Что поможет улучшить сон

Алексей Сапкин утверждает, что повысить качество сна можно благодаря специальной маске для глаз. Специалист опубликовал исследование в журнале Sleep. В нем утверждается, что закрытие маской глаз во время сна позволяет мозгу и телу лучше отдохнуть.

Это, замечает ученый, подтверждает эксперимент с участием добровольцев. У тех из них, кто спал с маской, фаза медленного сна продолжалась дольше. Это важно, ведь именно она лучше всего позволяет организму восстановиться. Использование маски:

  • помогает улучшить регенерацию организма;
  • обеспечивает более полноценный отдых.

Как маска помогает организму помимо сна

Также участники эксперимента, которые спали с маской для глаз, показали лучшие результаты в следующих тестах:

  • на внимательность;
  • на скорость реакции;
  • на память;
  • на обучаемость.

Результаты исследования показали, что маска для сна положительно влияет на психологическую и когнитивную функцию в течение всего дня.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что онколог Черемушкин ответил, могут ли проблемы со сном спровоцировать развитие рака.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати