Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Что человек испытывает в последние минуты жизни

Пенсионеры
У человека перестает восполняться энергия

МОСКВА, 30 октября, ФедералПресс. Врач Кэтрин Мэнникс, которая проработала в хосписе 30 лет, рассказала о состоянии человека в последние минуты его жизни. Перед смертью люди не ощущают ни страха, ни сожаления. А главным признаком скорого конца является постоянное желание спать.

«Происходящее можно сравнить с работой старого мобильного телефона, у которого не заряжается батарея даже после подключения к зарядке», – объясняет Мэнникс.

При этом ничто не может восполнить запас энергии. Еда, вода и отдых не придают сил человеку, и с каждым днем он все больше впадает в беспамятство. Однако это состояние не выглядит так драматично, как показывают в фильмах. У людей нет ни сожалений, ни страха.

А в самом конце обычно наступает фаза медленного дыхания. В какой-то момент человек делает выдох и больше не вдыхает, передает «Вечерняя Москва».

О том, в какие популярные мифы об инсульте многие верят, можно узнать на телеканале «360».

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, какие признаки инсульта требуют немедленного вмешательства врачей.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати