Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист Плешанова рассказала, кому за работу в праздничные выходные ждать двойной оплаты

Работа
Сверхурочные положены людям, в графике которых нет рабочих выходных

МОСКВА, 1 ноября, ФедералПресс. Россиян ждут три выходных подряд в связи с празднованием Дня народного единства – 4, 5 и 6 ноября. Некоторые работники будут привлечены в эти дни к трудовой деятельности. Кто получит двойную оплату в праздники, а кому на нее рассчитывать не стоит, «ФедералПресс» узнал у юриста, руководителя аналитической службы адвокатского бюро «Инфралекс» Ольги Плешановой.

«Выплаты за сверхурочные положены тем, у кого рабочий режим, не предусматривающий деятельность в выходные. Тем, у кого по условиям труда есть работа в выходные и праздничные дни, соответственно никаких допвыплат начислено не будет», – сказала эксперт.

Также Плешанова добавила, что работа будет оплачиваться повышенно не только 4 и 5 ноября, но и 6-го числа. Праздничный день, выпавший на субботу, перенесен на ближайший рабочий – у понедельника официально статус выходного.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, куда поедет отдыхать большинство россиян в ноябрьские праздники.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати