Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Министр культуры Иркутской области рассказала о стенде региона на выставке «Россия»

На стенде представлена, в частности, тач-панель, с помощью которой рассказывается о сибирских диалектах
На стенде представлена, в частности, тач-панель, с помощью которой рассказывается о сибирских диалектах

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. Иркутская область представила на выставке-форуме «Россия» стенд, посвященный многообразию и единству народов, проживающих на территории региона. Об этом «ФедералПресс» рассказала министр культуры Приангарья Олеся Полунина.

«Наш регион уникален тем, что здесь проживает более 130 национальностей. Это и коренные малочисленные народы, как эвенки и тофалары, так и многочисленные буряты. Все это помогло сформировать свою самобытную культуру и научиться жить в мире и взаимопонимании», – рассказала она.

На стенде представлена, в частности, тач-панель, с помощью которой рассказывается о сибирских диалектах. Свою экспозицию подготовил и крупнейший в стране архитектурно-этнографический музей Тальцы: на ней рассказывается об истории покорения Сибири, о жизни на этой территории, о сохранении деревянного зодчества. Также представлена копия скульптуры Даши Намдакова, которая установлена на острове Ольхон на Байкале.

В дальнейшем на базе стенда региона будет также реализована программа, посвященная творчеству режиссера Леонида Гайдая, чья жизнь на определенном этапе была связана с Иркутском. В частности, запланирована викторина на знание цитат из его фильмов.

Как сообщал «ФедералПресс», выставка-форум «Россия» будет работать полгода – до 12 апреля 2024 года.

Фото: ФедералПресс / Наталья Оксак

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати