Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россия обогнала Китай в вопросе строительства жилья, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин на марафоне «Знание»

Марат Хуснуллин
Вице-премьер заявил, что к 2030 года в России планируется построить 1 млрд кв. м жилья

МОСКВА, 4 ноября, ФедералПресс. В День народного единства, 4 ноября, заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин выступил на федеральном просветительском марафоне «Знание» с лекцией об инфраструктуре, об этом сообщает пресс-служба проекта.

Хуснуллин прочитал лекцию на тему «Развитие инфраструктуры страны» в павильоне № 57 «Россия – Моя история» на ВДНХ, который начал работу в рамках Международной выставки-форума «Россия».

По словам зампреда, в настоящее время перед властями стоит задача создать новое качество инфраструктуры путем комплексного подхода. Строить не только жилье, но и инженерные сети, дороги. При этом стратегия развития инфраструктуры страны определена до 2030 года. В частности, за семь лет планируется построить 1 млрд кв. м жилья, таким образом каждый пятый дом в стране окажется новым. Хуснуллин отметил, что в прошлом году было построено свыше 100 млн кв. м жилья, что является самым большим показателем за всю историю нашей страны.

«По строительству жилья в пересчете на душу населения мы строим больше, чем Китай», –добавил вице-премьер.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на ВДНХ начались «Экскурсии со Знанием»

Фото: пресс-служба общество «Знание»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.