Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России начнут выращивать экзотическое растение для производства бумаги

Сельское хозяйство
С одного гектара мискантуса можно получить до четырех тонн целлюлозы

МОСКВА, 7 ноября, ФедералПресс. Российские ученые вводят в сельскохозяйственную культуру страны экзотическое растение – мискантус, он же веерник. Подробности рассказали в пресс-службе Института цитологии и генетики СО РАН.

«Ученые ИЦиГ СО РАН внедряют в сельское хозяйство России новую экзотическую культуру – мискантус. В России формируется сеть предприятий по производству и переработке этого многолетнего травянистого растения в целлюлозу», – отметили в СО РАН.

В Московской и Новосибирской областях уже работают заводы по переработке этого растения. С одного гектара мискантуса можно получить до четырех тонн целлюлозы.

По информации ученых из института, мискантус – это род многолетних дикорастущих растений. Он растет в Австралии, Азии и Африке. Его используют для производства целлюлозы, чтобы создавать бумагу, передают РИА «Новости».

Ранее главы российских субъектов поздравили работников сельскохозяйственного комплекса с их профессиональным праздником.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати