МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. В Российском биотехнологическом университете создали винный напиток, который способствует похудению, повышению работоспособности и стрессоустойчивости. При создании вина использовали гриб Eurotium cristatum.
Напиток улучшает состояние поджелудочной железы, стимулирует жировой обмен, способствует похудению и укрепляет иммунитет, передает «Газета.ру». После приобретенных свойств напиток остается таким же вкусным, крепким и ароматным. Всего создали две рецептуры вин, близких к вермутам.
«Гриб Eurotium cristatum, экстракт которого мы используем, уже показал во многих мировых исследованиях положительное воздействие на организм человека в области оздоровления и омоложения», – отметила профессор Марина Мойсеяк.
Вино помогает организму лучше усваивать продукты, ускоряя процесс жиросжигания. Кроме того, вино восстанавливает желудок и повышает иммунитет.
«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, правда ли алкоголь полезен для организма.
Фото: unsplash.com