МОСКВА, 13 ноября, ФедералПресс. Диетолог и автор книг о здоровом питании Роб Хобсон рассказал, что растительное мясо, основными компонентами которого являются соя, горох и пшеница, содержит слишком много консервантов и эмульгаторов. Его слова приводит издание Daily Mail.
Он сообщил, что натуральное и растительное мясо – это хорошие источники белка. Однако веганские альтернативы мясных продуктов обладают малых количеством железа и витамина B12. Железо обеспечивает работоспособность иммунной системы, B12 же предотвращает анемию и улучшает концентрацию внимания.
При производстве растительного мяса применяется большое количество эмульгаторов и консервантов. Они используются, чтобы придать продукту текстуру, аналогичную натуральному мясу, и для увеличения срока годности. Чрезмерное употребление растительного мяса способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца.
Хобсон добавил, что мясо на основе сои, гороха и пшеницы малокалорийно, что означает, что для насыщения его нужно съесть в разы больше.
Тем, кто решил отказаться от продуктов животного происхождения, диетолог посоветовал тщательнее прорабатывать свой рацион. Вегетарианцам и веганам стоит добавить в свое питание большое количество тофу, а также пищевые добавки с кальцием и витаминов B12.
Ранее «Телеканал 360» писал, что большое количество переработанных продуктов в рационе может спровоцировать развитие рака кишечника.
Фото: unsplash.com