Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Кремле прокомментировали идею объединить Екатеринбург и Тюмень

Дмитрий Песков удивлен предложению объединить города
Дмитрий Песков удивился предложению объединить города

МОСКВА, 16 ноября, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал идею агломерации между Екатеринбургом и Тюменью, озвученную мэром Тюмени Русланом Кухаруком. Кремлевский чиновник был удивлен таким предложением и признался, что ничего об этом не слышал.

«Мне, честно говоря, не известно, о чем идет речь. Я не знаком с такой идеей, поэтому ничего не могу сказать», – ответил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, транслирует РИА.

Новаторская идея о своеобразной агломерации между крупными уральскими мегаполисами была озвучена на форуме «Города России-2023», который в эти дни проходит в Екатеринбурге. Предложение высказал мэр Тюмени Руслан Кухарук. По его мнению, современные экономические тренды подталкивают к слиянию не только городов, но и целых регионов, о чем сообщал «ФедералПресс».

Более плотному социально-экономическому взаимодействию регионов способствует строительство федеральной трассы Москва – Казань – Екатеринбург, которую президент России Владимир Путин, поручил продлить до Тюмени и Челябинска. В дальнейшем трасса, по всей вероятности, пойдет дальше, в Сибирь.

Все это может привести к максимально плотному взаимодействию мегаполисов УрФО, таких как Екатеринбург и Тюмень.

Экономические перспективы в данный момент обсуждаются на региональном уровне. Кремль не комментирует идею объединения крупных уральских городов.

Ранее сообщалось, что Екатеринбург и Тюмень создадут агломерацию.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати