Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист перечислила самые выгодные для отпуска и больничного месяцы

Совещание
Оплата зависит от количества рабочих дней

МОСКВА, 24 ноября, ФедералПресс. В календарном году есть месяцы, когда брать на работе отпуск или больничный выгодно, так как выплаты будут больше. Но также есть и невыгодные периоды. О них рассказала юрист Оксана Красовская.

«Выгоднее брать отпуск в том месяце, в котором больше рабочих дней, а невыгодно в том, где их меньше», – отмечает Красовская.

Отпускные рассчитываются из среднего дневного заработка за последние 12 месяцев. Зарплату делят на 12 (по числу месяцев) и на 29,3 (среднее количество дней в месяце). При этом праздники и выходные не считают, учитываются только рабочие дни, число которых в разные месяцы отличается.

Так, в январе, где всего 17 рабочих дней, отпускные будут меньше, нежели в августе или октябре, где максимальное число рабочих дней, передает ПРАЙМ.

Что же касается больничного, то его размер зависит от страхового стажа. Чем он больше, тем лучше оплачивается бюллетень. Максимальные 100 % от среднего заработка начисляются при страховом стаже от 8 лет.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, где можно провести декабрьский отпуск.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати