Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Из сектора Газа эвакуировали девочку с минно-взрывными ранениями: сколько еще россиян покинуло регион

Пассажиры на борту самолета
МЧС России вывезло из Газы более сотни соотечественников

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. МЧС России эвакуировало еще более сотни россиян из сектора Газа, сегодня их доставили в Москву спецрейсом. Среди них девочка, которая получила серьезные ранения. Об этом сообщили сотрудники медицинской службы.

«В Москву доставлена девочка, эвакуированная из Газы, у которой минно-взрывные ранения, полученные в Газе. Она находится в сознании», – ссылается на слова медиков tass.ru.

Во время полета пострадавшую сопровождали врачи. Девочку вывезли на кресле-каталке из зоны таможенного досмотра, а затем пересадили в карету службы «Центр медицины катастроф» для дальнейшей госпитализации.

МЧС России сообщило, что данным рейсом в Москву из сектора Газа было эвакуировано 105 россиян, среди которых 55 детей. Это уже восьмой по счету спецборт. Всего на родину доставили 761 гражданина РФ, пишет tass.ru.

На прошлой неделе из региона Газы было доставлено еще 188 граждан РФ. Минздрав сообщил, что вернувшимся в страну россиянам госпитализация не понадобилась.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, сколько россиян еще остается в секторе Газа.

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати