Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам открыли секрет, как увеличить будущую пенсию

Пенсионер
Для повышения размера выплат можно переехать на Север

МОСКВА, 25 ноября, ФедералПресс. Для получения пенсии россияне должен иметь определенный трудовой стаж и нужное количество баллов. Кандидат экономических наук, финансовый аналитик Михаил Беляев перечислил способы увеличить ее размер.

«Ваш индивидуальный счет находится в Пенсионном фонде, и вы зарабатываете по ходу своей работы, пока накапливаете пенсионные баллы, которые зависят от уровня вашей заработной платы. Иными словами, чем выше ваша зарплата, тем больше баллов вы накапливаете, тем больше у вас будет пенсия», – уточнил Беляев.

Экономист отметил, что заработная плата должна быть белой. Пенсия выплачивается из расчета тех перечислений, которые работодатель переводит в Пенсионный фонд на основе общего фонда существующей на предприятии заработной платы.

Помимо этого, можно отправиться на Север и заработать там необходимый стаж, который требуется для получения северных выплат, а потом вернуться обратно и получать повышенную пенсию. Существует еще один вариант – получение статуса ветерана труда. Он позволяет рассчитывать на пенсию в увеличенном объеме и определенные льготы.

Наконец, по словам собеседника «Ленты.ру», увеличить пенсию можно, разработав индивидуальный пенсионный план. Его суть заключается в том, что человек разрабатывает под себя индивидуальные пенсионные программы и на регулярной основе осуществляет необходимые взносы в НПФ.

«Но государство добавляет не более 3 тысяч в месяц. Причем для людей, которые получают меньше 80 тысяч в месяц, взносы идут один в один. К примеру, вы положили 3 тысячи, 3 вам положило государство. Если зарплата от 80 до 150 тысяч, вроде бы коэффициент один к полутора. То есть если вы положили 3 тысячи, государство вам кладет 2. Но если вы положили 6 тысяч, то максимум 3 вам могут добавить», – рассказал экономист.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с нового года в беззаявительном порядке начнут оформлять пенсии по потере кормильца и северные надбавки к пенсиям.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати