Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российские авиакомпании перешли на отечественную систему поиска багажа: первые результаты

В России появился новй сервис поиска багажа
В России появился новый сервис поиска багажа

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Российские авиакомпании переходят на отечественную систему поиска багажа пассажиров «Bags Поиск». Это полностью отечественная разработка, которая позволяет оперативно обрабатывать все возникающие инциденты. В течение нескольких месяцев систему «Bags Поиск» тестировали во время плотного летнего графика крупнейшие аэропорты страны. «ФедералПресс» расскажет о первых результатах.

«Сервис «BAGS Поиск» разработан УК «Аэропорты Регионов». Авиакомпания «Россия» приняла активное участие в его тестировании и представила свои замечания. Сейчас мы приступили к полноценной эксплуатации сервиса, который полностью удовлетворяет высоким требованиям нашей авиакомпании», – сказала руководитель группы розыска багажа претензионного отдела департамента наземного обеспечения перевозок авиакомпании «Россия» Ксения Симиляк.

Сервис помогает максимально быстро отследить движение багажа, решить вопросы при его повреждении, невостребованности, а также купировать случаи, если багаж не прибыл.

Примечательно, что новая система может работать в едином информационном поле со многими аэропортами, имеет удобный интерфейс.

«Особое внимание уделяется безопасности персональных данных пассажиров, защита которых обеспечивается сервисом на высоком уровне», – сообщают разработчики из УК «Регионы России».

С начала лета 2023 года одним из первых на новую систему перешел международный аэропорт Грозный. Сотрудники высоко оценили новую информационную систему, ее удобство и русский интерфейс.

Главным итогом стало объединение отечественных аэропортов в единую информационную сеть, что сделало путешествие пассажиров по территории России более комфортным.

Напомним, что до этого российские воздушные перевозчики пользовались международной системой поиска багажа World Tracer. Из-за введения очередного пакета западных санкций в июне 2022 года от нее были отключены пользователи из России, что доставило немало неудобств. Альтернатив на тот момент у зарубежного сервиса фактически не было.

Разработчиком отечественного аналога стала УК «Аэропорты Регионов». В стратегии своего развития организация действует исходя из первоочередных задач, которые ставит правительство РФ.

Ранее сообщалось, какие воздушные гавани откроются в России в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати