Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам назвали продукты, которые можно купить за месяц до Нового года

Магазин
Россияне могут купить некоторые продукты к Новому году уже сейчас

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Некоторые продукты к новогоднему столу можно купить уже сейчас, чтобы потом не стоять в больших очередях. Об этом рассказала и. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина.

«За месяц до Нового года можно покупать любые консервы. Это зеленый горошек, кукуруза, оливки, кабачковая икра. Хранить консервы лучше в прохладном месте. Заранее можно купить соленья, но их хранить в холоде нужно обязательно», – пояснила эксперт.

Также можно купить алкоголь и замороженную икру. После покупки икру стоит сразу же поместить в морозильник, а за день до Нового года достать и переложить в холодильную камеру.

За две недели до праздника Лялина рекомендовала купить мясо и рыбу. После магазина стоит сразу же их убрать в морозильник, чтобы не допускать двойной разморозки. За неделю до Нового года можно покупать яйца, майонез, мороженое, сыр и колбасу, а также конфеты и фрукты. Если же россиянин покупает готовые блюда, то стоит их брать непосредственно 31 декабря, пишет издание «Доктор Питер».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, врач Чайкин объяснил, какие напитки мешают усвоению витаминов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.