Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Российский ученый допустил, что коронавирус способен «спать» в организме

Коронавирус
Кроме вирусов, на человеческий организм влияет огромное количество разных факторов

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Коронавирусная инфекция может скрыто находиться в клетках иммунной системы человека, не проявляясь никаким образом. Об этом заявил доктор медицинских наук, завкафедрой инфекционных болезней Приволжского исследовательского медуниверситета Виктор Краснов.

«У нас в организме великое множество самых разных вирусов, есть такое понятие – «виром человека». Существуют вирусы семейства герпесов, они есть практически у каждого человека. Их известно восемь – папилломы вирусы и прочие. И поэтому ничего противоречащего нет в том, что коронавирус остается в организме», – сказал ученый.

Специалист подчеркнул, что, хотя коронавирус и может находиться в «спящем» состоянии в человеческом организме, нет утверждений о том, что именно он незаметно атакует иммунитет. Доктор объяснил, что вирусы в целом стремятся подавлять иммунную систему человека.

Виктор Краснов обратил внимание на необходимость исследования и доказательства того, влияет ли коронавирус сильнее на иммунитет, чем другие вирусы. По его словам, на иммунитет воздействуют и другие факторы, такие как питание, передает RuNews24.ru.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России появится аналог иностранного препарата от коронавируса

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати