Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как стать волонтером: рассказывает депутат Госдумы Артем Метелев

волонтеры
У нас создана экосистема на 6 миллионов человек по всей России

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. В столице проходит II Национальный форум Российского Красного Креста. На полях форума в рамках панельной дискуссии о роли организации в России подняли вопрос о том, что многие наши соотечественники готовы стать волонтерами, однако не знают, куда им обратиться. С решением этой проблемы выступил депутат Госдумы, председатель Комитета по молодежной политике Артем Метелев.

Организация занимается не просто оказанием помощи людям и просветительскими программами, в Красном Кресте задействовано огромное количество волонтеров. Как отметили представители организации, для эффективной работы Красного Креста нужна хорошая координация НКО, волонтерских центров и молодежных движений, поскольку активная и социально ответственная молодежь, как правило, участвует сразу в нескольких волонтерских организациях.

О том, как Красному Кресту может помочь Ассоциация волонтерских центров и программа Добро.рф, в своем выступлении рассказал депутат Государственной думы, председатель Комитета по молодежной политике Артем Метелев.

«У нас много инструментов, которые могли бы быть полезны. Я сам развиваю волонтерские движения и в тоже время являюсь законодателем по линии Госдумы в сфере молодежной политики. Будет здорово, если мы с Красным Крестом будем работать ближе друг к другу», – отметил Метелев.

Он рассказал, что в Ассоциацию волонтерских центров входят сотни организаций по всей стране и миллионы человек. И тем не менее многие россияне готовы заняться добровольческой деятельностью, но не знают, к кому можно обратиться.

«У нас создана экосистема на 6 миллионов человек по всей России. Можно пользоваться сервисами по поиску волонтеров, по обучению волонтерству. Сейчас, в год педагога и наставника, мы дополнительно запустили программу волонтерского наставничества», – пояснил депутат.

Метелев также отметил, что основной площадкой для волонтерской деятельности остается портал Добро.рф, к которому может обратиться каждый человек за подробной информацией.

Ранее сообщалось, что 500 тысяч школьников обучили первой помощи в «Движении первых»

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати