Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Верховный суд РФ запретил экстремистскую деятельность под видом ЛГБТ-движения

Суд
Заседание прошло в закрытом режиме

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. В четверг Верховный суд РФ удовлетворил административный иск Минюста о запрете экстремистской деятельности под видом движения ЛГБТ. Заседание прошло в закрытом режиме в связи с наличием в материалах дела грифа «секретно».

По словам представителей Министерства юстиции РФ, у ведомства имеется достаточно данных, подтверждающих, что под видом деятельности ЛГБТ-движения осуществляется пропаганда экстремизма, заключающаяся в том числе в разжигании социальной и религиозной розни.

По мнению завкафедрой уголовного процесса, правосудия и прокурорского надзора юридического факультета МГУ Леонида Головко, решение ВС РФ является логичным и обоснованным: суд встал на защиту российских традиций, конституционных и семейных ценностей, передает РАПСИ. Эксперт пояснил, что попытка навязать традиции и ценности, которые отличаются от конституционных, законом трактуется как экстремистская деятельность.

Леонид Головко также подчеркнул, что подобные организации действуют исходя не из защиты частной жизни каких-то людей, ведь никто не вправе вмешиваться в частную жизнь, а исходя именно из попыток навязать российскому обществу идеологию, которая нам чужда и которая противоречит нашим конституционным ценностям.

«Это уже экстремистская идеология для нашего общества, для наших людей и для наших граждан, которые совершенно не должны испытывать на себе давление этой идеологии. Таким образом, решение суда абсолютно обосновано», – считает Головко.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов рассказал «ФедералПресс» о необходимости создания в России комплексного подхода к лечению ЛГБТ. По его мнению, врачи и ученые должны заняться разработкой методических рекомендаций.

Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати