Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минтруд готов предоставить некоторым семьям с детьми выплату в 100 тысяч рублей

ребенок, травма, больница
Детям, пострадавшим от ударов со стороны Украины, выплатят крупную сумму

МОСКВА, 30 ноября, ФедералПресс. Российские власти хотят выплачивать единовременную выплату на детей, пострадавших от агрессии Украины. На общественное обсуждение законопроект вынес Минтруд по поручению президента РФ Владимира Путина.

Выплату родителям детей в возрасте до 18 лет, пострадавших от агрессии Украины, должна быть введена с 1 января 2024 года, сообщает «Российская газета». Для ее получения нужно будет подать заявление в СФР с приложением нескольких документов. Для принятия решения будет отведено 10 дней, еще пять – для перечисления средств на счет семьи.

Предполагается, что выплата в 100 тысяч рублей предназначена семьям, в которых дети получили ранение или травму в период с 24 февраля 2022 года. В ведомстве подчеркивают, что единовременная выплата не будет браться в учет при получении других социальных выплат.

Россиянам рассказали, какие пособия вырастут с 2024 года, писал Телеканал 360. В частности, максимальная выплата по уходу за ребенком до полутора лет увеличится с 33 282 рублей до 49 123 рублей.

В разговоре с «ФедералПресс» депутат Госдумы Светлана Бессараб заявила, что с 2024 года в стране пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное детское пособие увеличатся значительно.

Изображения сгенерированы нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати