Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Для пользователей iPhone в России стали недоступны сразу несколько приложений

девушка с телефоном
Установленные приложения будут работать в обычном режиме

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Сразу несколько популярных российских приложений одновременно исчезли из AppStore – пользователи гаджетов Apple не смогут их скачать. Для остальных смартфонов приложения все еще доступны.

«В связи с удалением приложения «РЖД Пассажирам» из App Store спешим предупредить, что текущие установленные версии продолжат работать. Обновлять и переустанавливать их не рекомендуется, так как новые поставить не получится», – предупредили в пресс-службе РЖД.

Аналогичное предупреждение опубликовали в телеграм-канале каршеринга «Ситидрайв» и подчеркнули, что уже начали поиск альтернативных способов установки. Для тех, у кого приложение уже есть, оно продолжит работать в обычном режиме.

Кроме того, пользователям гаджетов Apple порекомендовали отключить функцию «Удалить неиспользуемые», чтобы телефон самостоятельно не удалил приложение. Для этого нужно зайти в настройки смартфона и открыть раздел AppStore.

Аналогичная проблема коснулась приложения «Сбермаркет». При этом «Мегамаркет» все еще доступен для скачивания.

Ранее «ФедералПресс» писал, как выявить шпионскую программу в телефоне.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати