Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Врач Хухрев предупредил, что долгая икота может указывать на рак

Икота
Долгая икота может продолжаться до шести часов

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. Долгая икота, которая продолжается несколько месяцев, может быть признаком рака или аневризмы. Об этом рассказал врач-терапевт Алексей Хухрев.

«Кратковременная икота может быть связана с перееданием, резким попаданием из жары в холод, стрессом, сильным испугом или избыточным употреблением табака или алкоголя. Но если икота продолжается больше шести часов, это уже называется упорной или стойкой икотой», – отметил врач.

По его словам, такая долгая икота в 93 % случаях может указывать на что-то серьезное. В частности, на фарингит или же новообразование в гортани или щитовидной железе. Хухрев уточнил, что причиной икоты может стать аневризма аорты или астма. Кроме того, икоту могут спровоцировать опухоль или язва желудка, аппендицит, воспаление желчного пузыря, поджелудочной железы, гепатит и даже инфаркт миокарда. Эксперт посоветовал пройти обследование, если икота долгое время не прекращается, передает радио Sputnik.

Как ранее «ФедералПресс» сообщал, ученые рассказали о пользе чая и кофе для пожилых людей.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати