Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как личные данные со смартфона могут украсть через зарядку в авто

смартфон
Данные могут быть похищены через зарядку в машине

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Преподаватель кафедры КБ-1 «Защита информации» РТУ МИРЭА Василий Шутов объяснил, как личные данные со смартфона могут быть похищены при помощи зарядки в автомобиле.

По словам эксперта, вероятность такой кражи очень мала, но она существует. Мошенничество в таком случае происходит посредством соединения через USB-порт устройства, через который внедряются вредоносные программы.

«В USB-кабель или в сам разъем зарядного устройства интегрируется специальная электрическая схема, содержащая программный код, который в процессе своей активности и может привести к кибератаке», – передает слова Шутова «Прайм».

При этом для внедрения опасного кода может использоваться сам автомобиль. Его могут поместить в электронную составляющую авто. В таком случае даже использование оригинального кабеля не спасет пользователя от незаконного доступа к его данным. Таким путем злоумышленник может добраться до личной информации, паролей от почты, соцсетей или банковских счетов жертвы.

Чтобы избежать вероятности такого обмана, эксперт рекомендует использовать для зарядки no data cable, потому что в нем отсутствует возможность передачи данных на смартфон.

Ранее «Новые Известия» дали 5 советов по защите смартфона в морозы.

Фото: hippopx.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати