Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Актера Мамаева не пустили на федеральный канал в бейсболке с триколором

Мамаева возмутило отношение сотрудников телевидения
На телевидении объяснили просьбу внутренними правилами

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Актер Михаил Мамаев недавно вернулся из зоны СВО, чтобы в числе первых поздравить страну с наступающими новогодними праздниками на канале «Россия 1». Однако его не пустили на эфир из-за бейсболки с флагом России, об этом артист рассказал в своем телеграм-канале.

«Я в прошлую ночь приехал с фронта специально для них [для «Россия 1»], чтобы в числе «гардемаринов» поздравить зрителей с будущим сочельником, и был в форме, которая подразумевает бейсболку с флагом России. Меня попросили ее снять», – написал Мамаев.

В возникшем споре на счет головного убора редактор обратился к актеру с вопросом, почему ему так важно быть в бейсболке, на что Мамаев задал встречный вопрос насчет принципиальности редакции, чтобы в кадре артист был без нее.

Сотрудники канала объясняли это тем, что у операторов есть требования к съемкам и все должны сидеть в кадре без бейсболок.

«Я ответил, что не сниму, а если у них операторы не умеют снимать людей в военной форме России, то мы их уберем и поставим тех, кто умеет», – подчеркнул актер.

Мамаев возмутился таким отношением, так как «пока мы там жилы рвем, здесь вот такое отношение на главном канале». Он подчеркнул, что тыловая Россия делает все для того, чтобы обеспечить бойцов на фронте, а «эти [телевидение] избегают тему СВО», объясняя это тем, что у них развлекательные программы.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что участников СВО обстреляли из газового пистолета.

Фото: ФедералПресс

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати