Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Режиссера Митту снова перевели в реанимацию

Реанимация
У артиста возникли осложнения

МОСКВА, 2 декабря, ФедералПресс. Режиссер Александр Митта, госпитализированный в начале ноября, переведен из отделения неврологии в реанимацию.

Режиссера Александра Митту перевели в реанимацию из отделения неврологии на фоне ухудшения состояния, сообщает «ren.tv».

По информации источника, у мужчины в период лечения возникли осложнения, и его перевели в реанимацию, где медики будут бороться за его здоровье. Предположительно, у Митты развилась пневмония.

О госпитализации режиссера стало известно в начале ноября. У него возникли трудности с дыханием, он перенес и острое нарушение мозгового кровообращения. Летом появлялась информация, что у Митты был микроинсульт.

Александр Митта родился в столице в марте 1933 года. Он отучился на режиссерском факультете Всесоюзного государственного института кинематографии. Митта приложил руку к созданию таких известных картин, как «Граница. Таежный роман», «Москва, любовь моя» и «Сказка странствий».

Митта получил премию ТЭФИ за лучший сценарий, лучшую режиссуру и в номинации «За лучший телевизионный художественный / игровой сериал».

Ранее «ФедералПресс» писал про госпитализацию режиссера и народного артиста Александра Митты.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати