Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как выбрать щенка: рекомендация кинолога

щенок
Выбирая щенка, лучше не медлить, однако сперва необходимо определиться, собака с каким характером вам подходит

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Президент Российской кинологической федерации (РКФ) Владимир Голубев дал советы тем, кто планирует купить породистого щенка.

По словам специалиста, следует обратить внимание на заводчика. Он должен работать в соответствии с правилами кинологической организации. Это даст будущему владельцу гарантию приобретения здорового щенка. Во время «смотрин» следует обратить внимание на то, как содержатся животные, а также как они общаются друг с другом. Щенки должны иметь пропорциональное тело, шерсть без проплешин, а также чистые уши и глаза. С понравившемся малышом нужно провзаимодействовать.

«Кому-то нужен активный и любознательный питомец, а кто-то будет присматриваться к более спокойным и скромным щенкам. Важно понаблюдать за всеми животными из помета, подметить их характер и активность, убедиться, что они здоровы», – сказал Голубев.

Как правило, самых лучших щенков из помета забирают первыми, поэтому лучше как можно раньше посетить заводчика, хотя вряд ли он согласится показать малышей до 8–9 недель, отметил кинолог в разговоре с РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кинолог Голубев призвал быть особенно внимательными во время зимних прогулок с питомцем.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати