Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В России в День Неизвестного Солдата почтут память погибших и пропавших без вести

Кремль
Памятную дату утвердили в 2014 году

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков сообщил, что более 2 млн советских солдат остаются пропавшими без вести в Великую Отечественную войну.

По мнению Михаила Мягкова, на обнаружение и идентификацию останков советских солдат уйдет несколько десятков лет.

С момента создания Российского военно-исторического общества обнаружили более 11 тысяч останков. Около 800 из них удалось идентифицировать.

День Неизвестного Солдата утвердили в 2014 году. Он проходит 3 декабря. В этот день в 1966 году прах неизвестного солдата перенесли из братской могилы на Ленинградском шоссе к стенам Кремля, сообщают vesti.ru.

Президент страны Владимир Путин всегда отмечал, что защита памяти народа о величайшем и страшнейшем событии нашей истории – Великой Отечественной войне – это внутренний долг всего российского общества перед жертвой наших предков во имя жизни и свободы будущих поколений.

Сегодня день Неизвестного Солдата получает новые смыслы и значения. Тысячи людей уже более девяти лет сражались за русских и Россию в Донбассе, жертвуя своими жизнями во имя спасения Отечества и грядущих поколений

В стране создается целый комплекс памятников и монументов, посвященных героям спецоперации и битвы за Донбасс. Важным событие в этой сфере стало открытие 28 ноября мемориального комплекса «Незаживающая рана Донбасса» памяти жертв киевской агрессии. На кладбище покоятся 394 человека. Ранее «ФедералПресс» писал, что российские военные нашли останки советского солдата на позициях в Донбассе.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати