Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Почти половина россиян не будет смотреть новогодние огоньки

люди перед телевизором
Лишь 11 % жителей РФ включат ТВ в праздничную ночь

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. У россиян спросили, будут ли они в этом году смотреть новогодние программы за праздничным столом. Почти половина жителей страны решила от этого отказаться. Такой результат показал опрос SuperJob.

«Собираются смотреть передачи 11 % опрошенных, включить их только для фона хотят 33 %, а точно не станут смотреть эфир 45 % россиян», – приводит данные исследования РБК.

Доля россиян, которые не хотят смотреть новогодние передачи по ТВ, выросла за несколько лет. Как выяснилось, среди желающих смотреть программы, посвященные празднику, было больше людей с детьми. Обратная ситуация среди тех, кто отказался от этой идеи: они в большинстве своем бездетны.

Аналитики заметили и корреляцию с уровнем доходов. Около 48 % людей с зарплатой выше 80 тысяч рублей предпочитают отказаться от просмотра новогодних огоньков.

Ранее «ФедералПресс» выяснил, какими праздничными блюдами россияне будут радовать себя и гостей в новогоднюю ночь. У граждан заметно изменилось отношение к алкоголю.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати