Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В британском парламенте требуют лишить принца Гарри и Меган Маркл титулов

британец
Британцы недовольны поведением принца Гарри и его супруги

ЛОНДОН, 3 декабря, ФедералПресс. Член парламента от консерваторов Боб Сили выдвинул законопроект, который может лишить принца Гарри и его супругу Меган Маркл титула герцога и герцогини Сассекских, пишет Daily Mail.

«Депутат острова Уайт хочет адаптировать законы, первоначально принятые для лишения вражеской немецкой знати их британских титулов», – пишет издание.

Речь идет о законе 1917 года, который витиевато называется «Законопроект о внесении поправок в закон, лишающий при определенных обстоятельствах принцев их британских достоинств и титулов». Он позволял Тайному совету составлять отчет о британских дворянах, подозреваемых в пособничестве врагу, и лишать их британских титулов. Сили хочет, чтобы действие закона столетней давности распространилось на Гарри и Меган, лишив их титула герцога и герцогини Сассекских. Если Палата общин и Палата лордов не внесут возражение в течение 40 дней, отчет будет представлен монарху, и герцоги потеряют свой титул.

По словам Сили, что он вынужден действовать подобным образом из-за того, что Сассекские продолжают раздувать скандал на почве расизма для «чернения королевской семьи». Депутат выразил надежду, что законы Первой мировой войны помогут превратить венценосную чету в простых мистера и миссис.

Ранее «ФедералПресс» писал, что принца Уильяма назвали самым сексуальным мужчиной с лысиной.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати