Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

На участие в Фестивале молодежи подано более 300 тысяч заявок со всего мира

Молодежь
Молодые люди со всего мира готовы объединиться и внести свой вклад в строительство общего будущего

МОСКВА, 4 декабря, ФедералПресс. Завершилась заявочная кампания на участие во Всемирном фестивале молодежи, которая началась в Нижнем Новгороде 24 июня 2023 года. В оргкомитет поступило свыше 300 000 заявок.

«Основной этап регистрации на Всемирный фестиваль молодежи завершился – мы получили 309 542 заявки на участие в ВФМ-2024 из 188 стран мира, которые изъявили желание приехать в Россию и стать частью предстоящего крупнейшего международного события», – рассказала глава Росмолодежи Ксения Разуваева.

Как рассказали в пресс-службе агентства по делам молодежи, на участие в фестивале зарегистрировались участники из всех регионов России и мира. Также по словам представителей Росмолодежи, в нынешнем году впервые в истории фестивального движения создан детский трек: в Фестивале примут участие подростки в возрасте от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа.

Всего в ВФМ смогут принять участие 20 тысяч молодых лидеров от 14 до 35 лет из самых различных сфер деятельности, включая 10 тысяч иностранных участников, отметили организаторы.

«Такой колоссальный отклик на участие в Фестивале доказывает, что молодые люди вне зависимости от их географического положения, вероисповедания, профессии и интересов хотят налаживать связи и, главное, вести открытый и честный диалог», – отметила Ксения Разуваева.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что на участие в ВФМ зарегистрировались молодые люди из 35 африканских стран.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати