Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Участник СВО из Узбекистана получил российское гражданство

военные
Уроженец Узбекистана находился на передовой и принес присягу гражданина России

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 декабря, ФедералПресс. Уроженец Республики Узбекистан, проживающий в Екатеринбурге, получил паспорт Российской Федерации. Подробности об этом «ФедералПресс» рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«С мая 2023 года в Свердловской области российское гражданство приобрели 32 человека, прибывшие из Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Монголии», – подчеркнул Горелых.

По его словам, все они также заключили контракты о прохождении военной службы и стали участниками спецоперации. Уроженец Узбекистана, о котором идет речь, находился на передовой, узнал, что у него истек срок действия национального паспорта. Бойцу предоставили временное убежище на территории России. Он подал заявление о приеме в гражданство РФ, которое рассмотрели в кратчайшие сроки.

Горелых отмечает, что мужчина принес присягу гражданина России и получил документ россиянина. После этого военнослужащий вернулся для дальнейшего прохождения службы в свою воинскую часть.

Отмечается, что указанная категория лиц получает гражданство РФ без оформления разрешений на временное проживание и видов на жительство. Кроме того, гражданство РФ в упрощенном порядке могут приобрести и члены их семей – супруги, дети и родители.

Напомним, бойцы ВСУ, которые хотят воевать на стороне России, могут получить российское гражданство, а также выплаты от государства. С данной инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев.

Фото: ФедералПресс / Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати