Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Как часто необходимо менять счетчики воды, рассказала эксперт по ЖКХ Москвина

счетчики воды
За состоянием счетчиков воды нужно следить постоянно

МОСКВА, 5 декабря, ФедералПресс. Приборы учета холодной и горячей воды выгодны собственникам – они помогают экономить на коммунальных услугах. Но рано или поздно счетчики приходят в негодность. С какой периодичностью их нужно менять и что будет, если этого не делать, «ФедералПресс» узнал у исполнительного директора ассоциации «ЖКХ Контроль города Москвы» Веры Москвиной.

«На счетчики с холодной водой дается 6 лет, с горячей – 4 года. Это надо совершенно точно понимать, когда идет проверка приборов учета. УК обычно уведомляет о необходимости замены либо в платежке, либо иным способом», – сказала собеседница.

Если уведомления нет, компания подставляет своего жильца, добавила Москвина. На следующий день после окончания у счетчика срока годности собственнику будет начисляться оплата по нормативу, который может быть огромным. Это похоже на штраф, при этом владелец квартиры никогда не докажет, что столько воды он не вылил.

«Счетчики надо любить, ухаживать за ними – они берегут нашу копеечку», – заключила эксперт.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, почему выгодно предоставлять показания счетчиков.

Фото: РИА Новости / Владимир Смирнов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати