Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Юрист Карабанов о запрете телефонов в школах: «Не нарушает права учеников»

Школа
Школьникам запретят пользоваться смартфонами

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Комитет ГД по просвещению одобрил ко второму чтению закон о запрете использования телефонов в школах. Юрист Александр Карабанов в разговоре с «ФедералПресс» прокомментировал нововведение.

«Данный закон о запрете использования телефонов в школе никаким образом не нарушает права школьников или их родителей. Его основная цель – убрать у детей один из основных источников отвлечения внимания от образовательных процессов, повысить уровень успеваемости и исключить телефон как аксессуар пиара в своей среде», – отметил Карабанов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин пояснял, что ввести запрет на использование мобильных телефонов во время школьных уроков давно просят родители и учителя. Поправки призваны повысить дисциплину.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в школы решили вернуть уроки труда. Однако эксперты уверены, что учебные заведения не успеют подготовиться к сентябрю 2024 года.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати