Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Музее истории России представили уникальную картину на основе 20 фотографий

мероприятие
На торжественное мероприятие приехали авторы лучших работ, даже из самых отдаленных уголков России

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. В годовщину контрнаступления советских войск под Москвой была поставлена яркая точка в проекте «Бессмертного полка России» «Мой дед сражался за Москву», посвященного защитникам столицы.

«Участники Великой Отечественной войны, герои битвы за Москву – это наша гордость и наша слава. И мы должны сделать все, чтобы память о них передать молодому поколению нашей страны», – считает сопредседатель центрального штаба «Бессмертного полка России» Сергей Макаров.

Проект проходил почти весь прошлый год: весной со всей страны шли рассказы о героях, которые принесли победу в битве за Москву. Выбраны самые интересные истории. Важно было показать, как разные люди пришли на защиту столицы, насколько они были самоотверженны и едины в своем стремлении не допустить приближения врага к Москве. Среди защитников пилоты, разведчики, снайперы, танкисты и простые люди.

На основе 20 лучших рассказов, присланных на конкурс, художник Алексей Крюков нарисовал уникальную картину, изображающую обобщенный образ защитников столицы – в центре герои работ победителей, каждое из лиц взято с фотографий, отправленных на конкурс. Презентация картины состоялась в Музее современной истории России.

«Я своего прадеда не застала, но мне рассказывала о нем бабушка. То, что я подала сочинение на конкурс, стало для нее приятным сюрпризом. Мы не ожидали, что победим, и нам было это очень приятно», – поделилась одна из победителей, жительница Краснодарского края Людмила Свищева.

Арт-панно уникально и тем, что его фон создан с использованием современных технологий, что позволило разместить в формате фотомозаики портреты всех ветеранов, чьи рассказы были отправлены на конкурс.

Ранее «ФедералПресс» писал, что состоялась передача ордена Красной Звезды родственникам ветерана Великой Отечественной войны Александра Сергеевича Суслакова, внучке бойца Надежде Синициной и правнучке, олимпийской чемпионке 2022 года в Пекине, Виктории Синициной.

Фото: организаторы мероприятия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
музей ВОВ
Версия для печати