Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Москвичей предупредили о потеплении, но попросили не расслабляться

Москва
В столицу придут метели, снег и ветер

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. С понедельника в Москве ожидается потепление, но жители столицы не почувствуют его из-за ветра и снега. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«В начале следующей недели температура начнет повышаться, хоть и будет еще оставаться ниже нормы. Ночью будет уже около минус 10 градусов, а днем – в диапазоне минус 3–9 градусов», – отметил синоптик.

Однако вместе с потеплением в столицу придут метели, снег и ветер скоростью 7–12 м/с. Роман Вильфанд отметил, что сильных снегопадов не будет, но метели вызовут рост сугробов – как минимум до 45 см.

Обычно такая высота снежного покрова возникает в Москве только к концу зимы за счет накопления осадков, пояснил Вильфанд в беседе с ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда в столице закончатся аномальные морозы. На выходных температура в Москве будет на 7–9 градусов ниже нормы.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати