Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Психолог Наумова объяснила, какие новогодние подарки лучше дарить детям

Выбирать подарок нужно исходя из предпочтений ребенка
Выбирать презент нужно исходя из предпочтений ребенка

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. При выборе новогоднего подарка для своего ребенка стоит обратить внимание на его хобби. Лучше не сообщать о презенте заранее: это подогреет интерес чада и подарит чувство волшебства. О том, какие подарки подойдут маленьким детям, а какие подросткам, рассказала детский психолог Наталья Наумова.

«Здорово вместе написать письмо Деду Морозу. Так родители узнают, что ребенок хочет получить, и постараются это подарить. Можно с ребенком поговорить, если он постарше и не верит в Деда Мороза», – объяснила Наумова.

Специалист добавила, что для ребят помладше важно чувство волшебства и сказки, чтобы подарок под елку положил именно Дед Мороз. Мальчикам могут понравиться различные конструкторы, например LEGO, военная и строительная техника, самолеты, а девочкам – куклы и аксессуары к ним.

С подростками ситуация немного другая: они часто сами выбирают себе подарок и просят только деньги на его приобретение. Например, хорошим подарком будут гаджеты, колонки, наушники и другая техника, пишет news.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказал о самых неудачных подарках на Новый год.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати