Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Россиянам раскрыли критерии выбора качественной искусственной елки

Елка
Эксперты советуют отдавать предпочтение деревьям из резины или ПВХ

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. Искусственные елки лучше покупать с подставкой крестообразной формы, без подозрительного запаха и с прочными иголками. Об этом рассказали в сервисе «Едадил».

«Важно, чтобы иголки прочно сидели на елке. Проведите несколько раз рукой по веткам: если ничего при этом не осыпалось – можно брать», – отметили в организации.

Подставка должна плотно держать ствол елки. Лучше всего с этой задачей справится металлическая конструкция крестообразной формы.

Эксперты советуют отдавать предпочтение елкам из резины или ПВХ. Деревья из лески могут не подойти семьям с детьми, так как существует риск уколоться.

Средняя цена искусственной елки по России – 20 тысяч рублей, но можно найти и за тысячу. Дороже всего дерево обойдется жителям Новосибирска (37 тысяч рублей) и Москвы (49 тысяч), передает «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал, подорожают ли елки к Новому году. В Россельхозе ответили, какие деревья чаще выбирают россияне – настоящие или искусственные.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати