Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

IT-специалист назвал мобильные сервисы, которые незаметно списывают деньги

смартфон
Россиянам посоветовали быть аккуратнее с платными приложениями

МОСКВА, 10 декабря, ФедералПресс. Директор центра компетенций по информационной безопасности «Т1 Интеграция» Виктор Гулевич рассказал, какие приложения могут незаметно списывать деньги со счета пользователя и как от них избавиться.

По словам специалиста, речь идет приложениях, которые предлагают расширенный функционал за дополнительную плату, а иногда и несколько бесплатных дней для тестирования. По факту, когда человек понимает, что функционал ему не подошел, и удаляет приложение, деньги все равно продолжают списываться.

«Назвать платные подписки «зловредами» нельзя – они не воруют ваши данные и не подслушивают разговоры. Однако, обещая уникальные возможности, на самом деле приносят только дополнительные и не всегда оправданные расходы», – рассказал Гулевич.

Если человек не планирует пользоваться приложением, которое ему не подошло, то не стоит сразу его удалять. Сначала следует отменить подписку в разделе управления аккаунтом, иначе списание денег продолжится, отметил специалист в разговоре с «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что IT-эксперт объяснил, почему нужно забыть о бесплатных VPN-сервисах.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати