МОСКВА, 12 декабря, ФедералПресс. Если убрать яйца из рациона, то организм потеряет сразу целый комплекс полезных и жизненно важных элементов. Об этом рассказала диетолог Полина Журавлева.
«В курином яйце содержатся витамин А, фолиевая кислота, витамины B5, В12 и В2, фосфор, селен и цинк. Только в желтке содержится целая кавалькада таких замечательных компонентов, как: Омега-3, фолиевая кислота, лецитин, витамины А, К, Е, В12, селен, кальций, фосфор, биотин, холин», – пояснила Журавлева.
По ее словам, яйца можно назвать природной таблеткой, которую нужно принимать с утра. Но и переедать куриные яйца не стоит, потому что это может быть опасно. Это может негативно сказаться на работе почек, печени, поджелудочной железы, пишет «Общественная служба новостей».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, россиянам рассказали, как вылечить простуду за день.
Фото: unsplash.com