Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Глава РФ пояснил, какой ответ готовит страна на попытку обрушить авиасообщение

Россия будет развивать собственный авиационный рынок
Россия будет развивать собственный авиационный рынок

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Президент РФ Владимир Путин во время своей прямой линии пояснил, какой ответ готовит правительство на попытку Запада обрушить авиасообщение России. Основная задача – создание отечественного авиационного рынка. Сейчас, по словам президента, он перегружен воздушными судами иностранного производства.

«Часть иностранных самолетов мы выкупаем, но надо свой рынок развивать. Мы планируем произвести свыше 1000 самолетов к 2030 году. Будет на чем летать и пассажирам, и летчикам», – уверен Владимир Путин.

Напомним, что согласно действующей государственной программе «Развитие транспортной системы», основной задачей в настоящее время является наращивание уровня экономической связанности территорий Российской Федерации.

«Нужно развивать региональную и дальнемагистральную авиацию», – подчеркнул во время декабрьской прямой линии Владимир Путин.

Также президент коснулся тарифной сетки, которой придерживаются отечественные авиаперевозчики. Так, будет продлена система плоских тарифов, которые приняты в группе «Аэрофлот».

Подчеркнем, что так называемые плоские тарифы относятся к программам «социальной ответственности» авиакомпании, они поддерживаются государственными субсидиями.

Плоские тарифы являются фиксированными и позволяют пассажирам совершать перелеты по неизменной стоимости с учетом социальных скидок. Такие преференции положены, например, семьям с детьми. Тарифы не повышаются в течение года и не зависят от сезона.

Кроме того, плоские тарифы действуют на социально значимых маршрутах авиакомпаний, к которым относятся отдаленные российские регионы. Речь идет о Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Петропавловске-Камчатском, а также Калининграде.

Ранее сообщалось, что Россия «становится на крыло»: в Краснодаре после долгого перерыва открывается аэропорт.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.