Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Доктор Павлова объяснила, почему нужно проветривать после приготовления еды

Готовка
Готовка еды плохо влияет на воздух в квартире

МОСКВА, 14 декабря, ФедералПресс. Продолжительная готовка достаточно сильно загрязняет воздух в квартире. В ВОЗ заявляли, что именно это загрязнение можно считать причиной примерно 4,2 миллиона преждевременных смертей в год. Эндокринолог Зухра Павлова прокомментировала ситуацию.

«Виноваты во всем мельчайшие частицы PM 2,5. Они настолько крохотного размера, что способны проникать глубоко в легкие вместе с воздухом. Из-за этого свойства они могут повышать риски болезней сердца и сосудов, респираторных недугов, вызывать приступы астмы и инсульта», – пояснила эксперт.

По ее словам, эти микрочастицы попадают в воздух из пищи, которую жарят и тушат. На улице же главный источник загрязнения – автомобили. Для решения проблемы Павлова рекомендует изменить способы приготовления еды: котлеты не жарить, а готовить в пароварке, пишет «Доктор Питер».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, онкологи назвали вздутие живота одним из симптомов рака.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.