Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам перечислили лайфхаки по выбору красной рыбы

Рыба
В Роскачестве рассказали, как правильно выбирать продукт

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. Близится Новый год, люди готовятся к застолью. Часто красную рыбу ставят на стол в качестве закуски или горячего блюда. О том, как правильно выбрать продукт, рассказали в Роскачестве.

«При выборе рыбы стоит внимательно посмотреть на ее цвет – он должен быть равномерным, без разводов, без коричневых или желтых пятен и не тусклым. Более яркой по цвету будет горбуша, нерка и чавыча», – говорится в сообщении.

Слабосоленая семга, форель из-за специфического питания будет более насыщенного цвета, однако рыба может быть разных оттенков, от светло- до ярко-оранжевого. Если семга очень яркого красного или розового цвета, то это может говорить о наличии красителей.

Поверхность рыбы должна быть чистой и без повреждений. Рыба не должна быть «дряблой», мышечная ткань должна быть умеренно плотной.

На маркировке производитель обязан указать, из какого сырья была приготовлена рыба – либо из охлажденного, либо из замороженного, передает РИА «Новости».

Напомним, грядущий 2024 год будет посвящен Зеленому Деревянному Дракону. Это существо олицетворяет силу, роскошь, власть и благородство. Также это могущественный талисман, который будет приносить удачу всем, кто проявит уважение в новогоднюю ночь. Поэтому при подготовке к празднику нужно придерживаться нескольких правил.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.