Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Россиянам объяснили, какие напитки подойдут к салатам и икре на Новый год

Напитки
С горячими блюдами сочетается много вин

МОСКВА, 23 декабря, ФедералПресс. Эксперт виноторговой компании Fort Кристина Монкус рассказала, какие вина выбрать к новогодним салатам и красной икре.

По словам эксперта, к основным майонезным салатам («Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза») подойдут кислотные игристые вина.

«Это российские рислинги или легкие розовые вина. Розе подойдут для стола с множеством блюд, так как эти вина универсальны и способны поддержать и овощной салат, и блюдо с майонезом, и холодные закуски, и разнообразное горячее», – передает слова эксперта «РИА Новости».

В качестве таких напитков Монкус рекомендует обратить внимание на вина из Марселана, Алеатико и каберне Франа.

Эксперт добавила, что с горячими блюдами сочетается много вин. Например, к курице подойдет шардоне, к стейку – сорт «Красностоп» с богатой ароматикой, увесистыми танинами и плотным вкусом, а к рыбе – российское вино из сорта «Вионье» или «Пино нуар».

Монкус отметила, что к красной икре подходят розовые вина, а к черной – различные игристые, произведенные по классической технологии. Также к заливной рыбе и холодцу можно приобрести российский пет-нат из белых сортов, например рислинга.

Ранее «ФедералПресс» писал, что врач Елена Малышева назвала категории граждан, которым нельзя шампанское.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.