МОСКВА, 12 января, ФедералПресс. После 50 лет у людей часто появляется непереносимость молочного белка, даже если раньше не было аллергии на молочные продукты. Об этом рассказала врач-диетолог Ирина Писарева.
«Потребление молока в пожилом возрасте повышает риск повышения уровня холестерина. Напиток, ко всему прочему, содержит в себе пальмитиновую кислоту, которая может быть опасна для организма. Этот фермент накапливается в организме, что в дальнейшем может вылиться в атеросклероз», – пояснила эксперт.
По ее словам, чтобы в организм поступал кальций, стоит перейти на кисломолочные продукты в небольших количествах. Писарева уточнила, что у многих взрослых и детей часто не хватает ферментов, чтобы переваривать лактозу. В результате могут возникнуть неприятные ощущения в ЖКТ, боли и метеоризм, пишет «Вечерняя Москва».
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Мясников объяснил, как обезболивающие вредят здоровью. Препараты могут стать причиной инфаркта.
Фото: unsplash.com