Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Блиновской грозит 16 лет тюрьмы

Блиновская
Блогер обвиняется в уклонении от уплаты налогов

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Блогеру и автору марафонов желаний Елене Блиновской грозит 16 лет тюрьмы. Уже сегодня звезда интернета может отправиться в СИЗО за долг перед ФНС в размере почти полутора миллиардов рублей.

Блиновскую обвиняют по статье УК РФ «Неправомерный оборот средств платежей». Насколько выяснило следствие, блогер получила электронные ключи нескольких юрлиц, переводила деньги с их счетов и тратила на свои нужды, передает телеграм-канал SHOT. Максимальное наказание за подобные махинации – 6 лет тюрьмы.

Также в отношении Блиновской расследуют еще два уголовных дела об уклонении от налогов и отмывании денег. За такое предусмотрено 3 и 7 лет колонии соответственно. В общей сложности сейчас блогеру грозит до 16 лет тюрьмы.

Елена Блиновская – блогер, прославившаяся благодаря марафонам желаний, которые она продавала россиянам. По информации следствия, с 2019 по 2021 год она заработала не менее 5 млрд рублей только на продаже своих курсов.

«ФедералПресс» рекомендует прочитать о том, что Блиновскую на время суда могут посадить за решетку. Причиной стали многократные нарушения условий домашнего ареста.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.