Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Мишустин назвал отличие российского GigaChat от западного ChatGPT

Михаил Мишустин
Мишустин перечислил отличие российского GigaChat от западного ChatGPT

МОСКВА, 2 февраля, ФедералПресс. В российский GigaChat и западный ChatGPT заложены фактически разные картины мира. Так считает премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

«Мышление искусственного интеллекта зависит от обучающего набора данных и отражает специфику страны происхождения. Так, в «мозгах» российского GigaChat и западного ChatGPT фактически разные картины мира», – отметил Мишустин.

По его словам, у этих программ разное восприятие того, что такое хорошо, а что плохо. Мишустин призвал при допуске ИИ-решений в критически значимые отрасли – например, в науку, медицину, промышленность – использовать модели, отвечающие собственным национальным интересам, передает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти».

Напомним, подписные листы в поддержку кандидатов на пост президента страны проверяются с помощью систем искусственного интеллекта. Об этом рассказала исполнительный директор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алена Булгакова.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати