Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Вильфанд посоветовал россиянам не убирать теплые вещи в феврале

Ждать наступления весны уже в феврале не стоит
Ждать весеннего тепла уже сейчас не стоит

МОСКВА, 3 февраля, ФедералПресс. Метеорологи прогнозируют, что в феврале средняя температура воздуха будет выше нормы, однако россиянам не стоит далеко убирать теплые вещи. О том, какие сюрпризы может преподнести погода, рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Вильфанд подтвердил, что в текущем месяце температура будет выше нормы, однако поспешил напомнить о погоде в декабре.

«Вспомните декабрь: среднемесячная температура соответствовала норме, но первая половина месяца – экстремально холодная, а вторая – экстремально теплая… Это, как говорят, средняя температура по больнице», – объяснил специалист.

Синоптик отметил, что гражданам не стоит строить завышенные ожидания относительно погоды на этот месяц, чтобы сильно не разочароваться, когда она преподнесет сюрпризы. Он добавил, что снежный покров обычно сходит в первой декаде апреля, поэтому весна еще не пришла, пишет ria.ru.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, что начало февраля для москвичей будет теплым. Вильфранд раскрыл закономерность, что обычно такая погода устанавливается в столице в третьей декаде марта. Однако, по его словам, не стоит надеяться на продолжительное потепление.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати